Porta Bivo in tavola – Soufflé di fine inverno
Se avete intenzione di mangiare in modo sano e completo anche in questi ultimi giorni di inverno, la nostra chef ha pensato ad una ricetta davvero sfiziosa e facile da preparare con la quale lasciare a bocca aperta il vostro partner.
Per questa ricetta abbiamo scelto come base Bivo Carota-Zucca che, come dice sempre la nostra chef, è una “tavolozza” ideale su cui dipingere un piatto gustoso e sempre diverso.
E voi avete fatto degli esperimenti con Bivo in cucina? Proponete una ricetta basata su Bivo e inviacela tramite mail ad admin@bivo.it. Le migliori verranno selezionate e pubblicate sul nostro blog. In premio riceverai una t-shirt personalizzata Bivo.
Non hai mai provato Bivo?? Sei sempre in tempo per rimediare 😉
Ingredienti per 4 souffle
Bivo Carota-Zucca 100 grammi (2 misurini)
2 uova
Parmigiano reggiano 50 grammi
Panna da cucina 75 ml
Latte scremato 75 ml
Erba cipollina 30 grammi
Olio (quanto basta)
Sale (quanto basta)
Pepe (quanto basta)
Preparazione
- In una terrina versate 100 grammi di Bivo Carota-Zucca, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, 75 ml di panna, 75 ml di latte scremato, 30 grammi di erba cipollina, sale e pepe.
- Frullare il composto con un robot da cucina con le lame in modo che l’impasto risulti omogeneo.
- Aggiungere un filo d’olio nei 4 stampini da soufflè (o cocotte).
- Suddividere l’impasto in 4 stampi.
- Scaldare il forno fino alla temperatura di 200 gradi.
- Infornare e attendere 15 minuti (o comunque fino a che nei soufflè non compare la caratteristica “forma a fungo”.
Valori Nutrizionali (1 soufflè)
Calorie 296
Grassi 16,75 grammi
Carboidrati 21,29 grammi
Proteine 20,89 grammi